Новости Политика радакворум

На внеочередном заседании Верховной Рады может не быть кворума – эксперт

base article image

Проведение внеочередного заседания Верховной Рады усложнено, поскольку народные депутаты опасаются собираться вместе.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Даниил Богатырев.

«У меня есть большие сомнения, что депутатам удастся на него собраться. Сейчас идет подготовка. Было сообщение о предложении провести заседание под открытым небом, даже провести на стадионе, шутили "стадион так стадион". Почему это происходит? Депутатам ничто человеческое не чуждо. Несколько из них заболели. Остальные, судя по разговорам с коллегами, которые поддерживают связь с депутатами, просто боятся собираться на сессию», – сказал Д. Богатырев.

Проведение выездного заседания совсем не новый опыт для Верховной Рады. Такое происходило во время политических кризисов в прошлых созывах украинского парламента. Такой шаг может трактоваться как нарушение регламента.

«Формально да, но на это можно закрыть глаза. Даже если они соберутся в другом месте, соберется ли кворум? Не для того, чтобы открыть голосование, но и проголосовать какие-то законопроекты», – говорит Д. Богатырев.

Пока идет подготовка внеочередного заседания Верховной Рады некоторые депутаты говорят о риске принятия на нем непопулярных решений, например, закона  о рынке земли.

«Могут проголосовать, но есть один вопрос. На прошлой неделе муссировалась тема введения чрезвычайного положения. Но как для того, чтобы ввести ЧП, так и проголосовать за отдаленную работу Рады, так и для принятия законопроекта по земле или любого другого законопроекта, нужно собраться в необходимом количестве, с необходимой явкой. В первую очередь это касается правящей фракции "Слуга народа". Относительно этого возникают вопросы. То есть этого может и не состояться», – резюмировал Д. Богатырев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.