Новости Общество вузыкарантин

Педагог о карантине и вузах: студенты общаются с преподавателями в Интернете и Телеграм-каналах

base article image

В период карантина из-за вспышки коронавируса в Киеве, в частности, учебный процесс для студентов вузов не прекращался. Просто сейчас обучение идет в дистанционном режиме.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, педагог Алексей Якубин.

«В КПИ и университете им.Т.Шевченко учебный процесс идет, но в другой форме. Во-первых, студенты получают задания от преподавателей через онлайн-платформу Google Class или через Телеграм-каналы. Для видео-контактов студентов и преподавателей используется режим Zoom – это платформа позволяет людям находиться одновременно в одном видеоканале, по принципу видеоконференции. То есть учебный процесс из-за карантина не останавливается», - сказал эксперт.

А.Якубин уточнил: ситуация вынуждает преподавателей временно отказаться от привычного режима лекций, но эти же темы преподаватели теперь обсуждают со студентами и общими усилиями формируют своеобразные конспекты для закрепления темы.

«Я сейчас преподаю в КПИ, мне студенты отправляют на проверку работы, я их консультирую по этим работам, в режиме реального времени обсуждаем темы, которые я планировал вести на лекциях. Учебный процесс в дистанционном режиме продолжается», - сказал аналитик.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.