Новости Мир коронавирусрезиновыеперчатки

Коронавирусная эпидемия привела к мировому дефициту резиновых перчаток

base article image

В мире ожидается дефицит резиновых перчаток. Ситуация усугубляется ограничительными мерами, введенными в Малайзии, где производится 3 из каждых 5 перчаток в мире.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Ассоциация производителей перчаток Малайзии предупреждает о глобальном «хроническом дефиците» критически важных медицинских принадлежностей, поскольку заводы вынуждены сокращать персонал из-за ограничительных мер в стране. Крупнейший в мире производитель Top Glove Corp. Bhd заявил, что спрос со стороны США, Европы и других стран превышает его производственные возможности, в то время как заказы расписаны на четыре месяца вперед.

Правительства всего мира отчаянно пытаются приобрести и накопить как можно больше критически важных предметов медицинского назначения. Компания Top Glove заявила, что еженедельно принимает заказ на 2,6 миллиарда перчаток. Это вдвое больше полной мощности производства. «Мы работаем 24 часа в две смены, но все равно остается дефицит», – сказал исполнительный директор Top Glove Лим Ви Чай.

Малайзия борется со второй волной коронавирусной инфекции. Государство ограничило передвижение по всей стране и приказало многим предприятиям закрыться, а на других – перевести персонал на домашнюю работу, чтобы сдержать распространение патогенных микроорганизмов. Таким образом, на предприятиях, которые изготовляют перчатки осталось работать 50 % персонала. Некоторые компании планируют встретиться с представителем министерства торговли, чтобы получить разрешение на работу всей рабочей силы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.