Новости Общество аваковполициякоронавирус

Аваков заставил полицию отказаться от противодействия преступникам, разместив правоохранителей на остановках транспорта - эксперт

base article image

Сейчас работа правоохранителей в Украине организована так по распоряжению главы МВД А.Авакова, что они не занимаются противодействием преступникам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовты.

«По сути, наши Патрульная полиции и Нацгвардия отвлечены от выполнения своих непосредственных служебных задач. Господин Аваков утверждает, что передвижение людей в общественном транспорте нужно ограничить и своими заявлениями он как бы подтверждает, что работа Патрульной полиции и Нацгвардии на остановках общественного транспорта является необходимой», - отметил эксперт.

При этом, считает С.Шабовта, основные обязанности сотрудников Нацполиции и Патрульной полиции связаны с анализом деятельности преступников и противодействием этой деятельности. А работа правоохранителей на остановках общественного транспорта отвлекает их от их должностных обязанностей.

«На самом деле украинские правоохранители в этот момент не занимаются своими прямыми должностными обязанностями, а они как раз связаны с анализом и противодействием преступной деятельности. Это очень опасная тенденция и серьезная проблема», - считает эксперт.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.