Новости Криминал прокуроргбрвзятка

В Одесской области прокурор с подельником получили 25 тысяч долларов за изменение квалификации преступления (ФОТО)

base article image

Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований задержали прокурора одного из местных прокуратур Одесской области за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, прокурор в сговоре с гражданским лицом, выполнявшем функции посредника, требовал и получил 25 000 долларов США от участника уголовного судопроизводства. За «вознаграждение» он обещал изменить квалификацию преступления по факту мошенничества в крупных размерах, а также в дальнейшем способствовать освобождению гражданина от уголовной ответственности.

26 марта 2020 прокурор и его сообщник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения неправомерной выгоды.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании в отношении их меры пресечения.

Напомним, Офис Генпрокурора совместно с ГБР завершили расследование в отношении прокурора одной из прокуратур Харьковской области, который подозревается в получении взятки в размере 10 тысяч долларов.

 Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора. Оперативное сопровождение - Управление стратегических расследований в Одесской области ДВР Нацполиции.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.