Новости Жизнь романтикакнигидетективы

Детективы и романтика: ТОП-5 книг для нескучного карантина

base article image

Карантин из-за вспышки коронавируса многих украинцев выбил из колеи, потому что приходится отказываться от привычного образа жизни.

Психологи говорят, что в такие периоды жизни хорошо «приводят в чувство» детективы и книги с романтическим или околоромантическим сюжетом.

ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг для нескучного карантина.

1.Книга «Загадай число» Джона Вердона.

Джон Вердон долгое время работал в рекламе, но, как и придуманный им детектив Дэйв Гурни, решил сменить профессию, и весьма успешно. Теперь Вердон — автор успешной серии романов о любящем семью, но не очень умеющем проявлять эмоции великом сыщике. Как и Шерлок Холмс, он больше всего на свете ценит логику. Дебютный роман Вердона «Загадай число» — отличный саспенс, в котором Дэйву Гурни приходится разгадывать мистические угрозы, которые некто оставляет его старому приятелю. Психологический триллер с умными и интересными характерами всем приятен, разве что значительно толще, чем можно было бы ожидать.

2.Книга «Золотые весы» от Паркера Билала.

Макана — беженец из Судана, где погибли его жена и дочь. Он живёт в Каире, еле-еле сводит концы с концами и работает частным детективом. Герой берётся буквально за любое дело (из-за тяжёлой финансовой ситуации выбирать не приходится), и однажды к нему за услугой обращается олигарх с тёмным прошлым и не менее опасным настоящим. Первый роман из серии о детективе Макана — отнюдь не дебют автора британско-суданского происхождения Джамала Махджуба, не так давно начавшего писать детективы под псевдонимом Паркер Билал. Главный герой «Золотых весов» не сыщик, а город Каир, который своей неправдоподобной жизнью оазиса в пустыне, мечты, обернувшейся пугающей и чарующей реальностью, напоминает Петербург Достоевского.

3.Книга «Дело Коллини» от Фердинанда фон Шираха.

Фердинанд фон Ширах сам мог бы стать прекрасным героем романа: внук лидера гитлерюгенда Балдура фон Шираха и правнук американки, чьи корни идут к подписантам Декларации независимости и напрямую к первым переселенцам Нового Света. Успешный адвокат-криминалист фон Ширах начал писать рассказы, основываясь на делах из своей практики, и быстро прославился ещё и как писатель. В романе «Дело Коллини» автор по-немецки вкрадчиво и сдержанно ставит вопрос о разнице между правосудием и справедливостью в формате судебной драмы. Что делать, если вам нужно защищать признавшегося убийцу, а вы не знаете его мотивов? Никаких сюрпризов и поворотов сюжета, зато настоящая пища для размышлений, особенно важная в контексте глобального переосмысления собственной идентичности любым жителем Европы после Второй мировой.

4.Книга «Мудрость сердца» от Генри Миллера.

Впервые переведенный на русский язык сборник эссе знаменитого автора «Тропика Рака». Удивительный американский писатель и художник посвятил себя исследованию морального облика общества начала и середины XX века. Он часто писал для журналов, чтобы заработать — одно из таких эссе как раз легло в основу этого сборника. Экспериментаторский дух писателя совершенно не потерял актуальности, и в 2015 году его рассуждения о человеческой природе, духе, автобиографические изыскания и бесконечно увлекательные истории об обширном круге знакомых читаются запоем.

5.Книга «Кровь на снегу» от Ю Несбё.

Новая книга норвежского мастера умного детектива Ю Несбё. Последние без малого двадцать лет мир зачитывался его романами о Харри Холе, которые сделали писателя непререкаемым авторитетом в своем жанре. Новые книги, уже менее эпичные, но мастерски написанные, Несбё хотел выпускать под псевдонимом «Том Йохансен», о чём предварительно сообщил всему свету, но в итоге передумал. «Кровь на снегу» — остросюжетный триллер о киллере, которому заказали любимую женщину — только на первый взгляд кажется банальным. На деле это блестящая книга даже для тех, кто криминальные драмы терпеть не может.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.