Новости Криминал наркотикираспространение

В Днепре силовики пресекли деятельность группировки наркодилеров (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Днепре правоохранители остановили деятельность преступной группировки из 9 человек, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

Организатором выступал 41-летний мужчина, его 38-летний сообщник занимался изготовлением и поставкой метамфетамина. Остальные участники фасовали наркотики и продавали их.

В рамках уголовного производства полицейские выяснили, где проживают все члены группы. 26 марта в их квартирах и авто провели обыски. В них были задействованы  сотрудники КОРДа и полка полиции особого назначения. Правоохранителям удалось изъять почти 300 грамм метамфетамина, 10 грамм прекурсора «псевдоэфедрин», более 1,5 килограмма каннабиса. Все это передали на экспертизу.

В жилье одного из мужчин обнаружили лабораторию, в которой изготавливали метамфетамин. Кроме этого, у злоумышленников изъяли два автомобиля, на которых они передвигались и продавали наркотики, а также 2 охотничьих ружья, 2 гранаты с запалами и патроны.

В этот же день следователи вручили четверым членам группы сообщения о подозрении по 2 части 307 статьи Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Решение о привлечении к уголовной ответственности еще пятерых мужчин будет принято после экспертизы. Сейчас сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, чтобы установить других возможных участников преступной группировки.

Между тем, года назад под Киевом наркодилеры убили человека и закопали труп.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.