Новости Киев карантинкиевмаски

Карантин: не в каждом столичном магазине охрана проверяет наличие масок у покупателей (ФОТО)

base article image

В столичных магазинах на днях ввели еще одно ограничение, связанное с карантином из-за вспышки коронавируса: теперь в магазин могут впускать не более 10 человек.  В магазинах придерживаются этих правил, но охрана на входе не везде проверяет наличие масок.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, в торговой сети «Велика Кишеня» охранник не пускает тех, кто без маски.

А в некоторых магазинах «Фора» объявление об обязательности маски на лице в период карантина есть, но никто не останавливает покупателей, если они идут без маски.

ФОТО

При этом в каждом магазине в нескольких отделах и на входе стоят флаконы в антисептиком – жидкостью, которой можно дезинфицировать руки. Продавцы - в масках и резиновых перчатках.

Что касается ассортимента продуктов, то в крупных торговых сетях он не изменился – на полках много сортов сыров, кисломолочных продуктов, колбасных изделий и хлебобулочных, там есть из чего выбрать.

Существенного изменения цен на мясо и колбасные изделия не произошло: свинина разных сортов стоит 108-130 грн за килограмм; куриное мясо, окорочка – около 47-65 грн за килограмм, куриные потроха – от 45 до 70 грн за килограмм.

Туалетная бумага, которую продавали по низкой цене в 4-7 грн за рулон, в некоторых магазинах исчезла с полок – вместо этого тут продают бумажные полотенца и бумажные столовые салфетки по 21-26 грн и 10-16 грн за упаковку соответственно.

При этом в последние 2 недели в магазинах подешевели фасованные куриные яйца – с 26 грн за 10 штук до 16 грн.

Сладости – шоколад, конфеты в обертках, конфеты в коробках – остались в прежней цене.

Стоит отметить, что покупатели продолжают активно покупать крупы, макароны и вермишель, но также хорошо продаются мясо, яйца, молочные продукты и алкоголь.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.