Новости Регионы одессаподжогпсихбольница

В Одессе виновным в поджоге психбольницы признали шизофреника (ФОТО)

base article image

В пожаре, который произошел год назад в психбольнице на Воробьева в Одессе, признали виновным пациента клиники. По мнению полиции и медиков, он невменяемый и поэтому не осознавал, что делает. Сам подозреваемый свою вину отрицает.

Об этом пишет Пушкинская.

Речь идет о пожаре в Одесском областном медицинском центре психического здоровья на Воробьева, 9, который произошел днем 16 апреля 2019 года. Пожар охватил площадь около 500 квадратных метров, уничтожил комнату, привел к угрозе жизни и здоровью, как пациентов, так и медиков, а убытки от него составили 206 тысяч гривен. К счастью, никто не пострадал.

Главным подозреваемым оказался пациент психбольницы: мужчина с инвалидностью второй степени, страдает шизофренией и паранойей. По мнению правоохранителей, он намеренно совершил поджег — вошел в помещение прогулочной комнаты, поджег 20 матрацев неустановленным предметом и, убедившись, что пламя разошлось, вышел.

В суде пациент отрицал свою вину и пояснил, что просто первым оказался на месте пожара и не понимает, почему именно его подозревают в случившемся.

Однако правоохранители в обвинительном акте опирались на ряд документов, включая протокол осмотра места события, акт про пожар, вывод о причине возникновения огня и судебную пожарно-техническую экспертизу. По данным полицейских, причиной случившегося стало именно занесение постороннего источника огня, вероятно — зажигалки.

Показания дала и свидетель на следственном эксперименте. Женщина рассказала, что перед событием к ней подошел обвиняемый и попросил сигареты, она отказала. Через несколько секунд свидетель увидела загорание матрацев в прогулочной комнате, откуда выбежал подозреваемый.

Мужчина, по данным экспертной комиссии, не опасный для себя и общества, однако не осознает свои действия и не может их контролировать. Поэтому его рекомендуют продолжить лечить в психбольнице.

Судья Александр Деркачев признал обвиняемого виновным и обязал к принудительной медицинской госпитализации в больницу на Воробьева, 9.

Ранее в Одессе произошел пожар в жилом доме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.