Новости Киев мафкиев

Эксперт прокомментировал ограничения в работе продуктовых МАФов в Киеве

base article image

Ограничения в работе продуктовых МАФов, в частности, в Киеве приведет к тому, что чиновники, взимающие взятки с торговцев, в апреле недополучат взятки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«С каждого такого киоска в Киеве местные чиновники собирают по 15 тысяч гривен взятки. Такие же правила для ларьков с шаурмой», - сказал он.

По словам В.Коновалова, в том, что по решению властей в период карантина закрыты мелкие продуктовые торговые точки, есть «признаки сговора».

При этом, отметил он, в период карантина крайне невыгодно торговать продуктами в киосках, к санитарным нормам в которых возникнут вопросы.

«Если в этих ларьках уже платили взятки и до карантина, то теперь есть вероятность взяток из-за того, что продавцы или без перчаток, или без масок», - сказал эксперт.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Отметим, 27 марта стало известно, что в Минздраве намерены рассмотреть вопрос разблокировки работы продуктовых рынков. Также известно, что ранее по решению КГГА в Киеве закрыли мелкие торговые точки в МАФах, где продавали продукты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.