Новости Экономика платежикоммуналкакоронавирус

Эксперт об идеи компенсации части коммуналки во время карантина: в бюджете нет средств

base article image

Определенный процент коммунальных платежей, которые украинцам начислят за время карантина из-за пандемии нового типа коронавируса COVID-19, государство не сможет компенсировать.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Решения  по поводу компенсации части коммуналки из-за карантина еще нет.  Нужно его дождаться для того, чтобы сказать, что-то определенное.  Не знаю, за счет каких средств это будет проводиться.  Ранее были обещания выплатить по 1000 гривен пенсионерам, которые получают пенсию меньше  5 тысяч гривен. Плюс было обещание от правительства с 1 мая проиндексировать пенсии.  Также были обещания отсрочить уплату целого ряда налогов и сборов. Возникает вопрос, за счет каких средств это будет осуществляться, так как  в бюджете на это денег нет. Не знаю, откуда власть возьмет дополнительные источники, которые позволят  осуществить все вышеперечисленные обещания»,- сказал Г. Рябцев.

По его словам, компенсация части коммуналки из-за карантина является нереализуемой инициативой.

«Не вижу источников средств даже для выполнения ранее данных обещаний. Думаю, это нереализуемая инициатива»,- резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, правительство планирует компенсировать украинцам определенный процент коммунальных платежей, которые возрастут из-за того, что люди будут находиться дома на карантине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.