Новости Экономика планпоприватизациикоронавирус

В результате коронавируса не удастся выполнить план по приватизации – экономист

base article image

В результате коронавируса и смены правительства не удастся привлечь в бюджет запланированные от приватизации 12,5 миллиарда гривен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«На сегодня очень сложно рассчитывать, что условный план по приватизации в 2020 году будет реализован. Во-первых, из-за объективных показателей деловой активности в результате коронавируса, а во-вторых из-за того, что в стране произошла смена правительства. Новому Кабмину нужно будет время, чтобы принять дела по приватизации и принимать уже свои решения о том, какие объекты выставлять на приватизацию, а какие нет», - заявил экономист.

По словам А. Новака, мы понимаем, что формирования правительства по должностям является очередным витком лоббистской борьбы и конкуренции различных промышленных групп.

«И она, в том числе, будет определять судьбу приватизации. И такие процессы, как правило, быстро не происходят. Да, что-то выставят и что-то продадут. Но на те суммы, на которые рассчитывал предыдущее правительство (12,5 миллиардов гривен), в 2020 году надеется не стоит», - отметил он.

Напомним, бюджет Украины в прошлом году пополнился 536,5 миллионами гривен, которые поступили от приватизации, таким образом, план приватизации был выполнен лишь на 3%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.