Новости Общество карантинрынки

Врач-инфекционист сделал важное заявление о возможном возобновлении работы рынков

base article image

Если в Минздраве примут решение разблокировать работу продуктовых рынков или части таких площадок, это не может сильно увеличить риск заражения коронавирусом при условии, что торговля будет производиться на открытом воздухе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«Это очень большой вопрос – нужно ли разблокировать рынки. Я прочитала одно мнение о том, как вирус воздействует на людей – эпидемия это как марафон: темпы ее будут то быстрее, то медленнее. Она не закончится за месяц. Жизнь продолжается и наша экономика находится не в лучшем состоянии, а поскольку медицина зависит от экономики, то те сферы жизни, которые можно разблокировать без потерь, надо разблокировать. И я считаю, продажи на открытой местности – это менее безопасно, чем в торговых палатках. Скопления людей не должно быть, а люди даже на таких рынках должны все носить маски», - считает врач.

Т.Козырева добавила, что на рынках, в магазинах риск получить заражение от продуктов, к которым прикасались руками без перчаток, одинаков.

«Если вы ходите в супермаркеты, то вы там разве видите, кто и какими руками, в перчатках или без, берет эти продукты, когда разгружают и раскладывают на полках. Поэтому все продукты нужно мыть и термически обрабатывать», - добавила врач.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Отметим, 27 марта стало известно, что в Минздраве намерены рассмотреть вопрос разблокировки работы продуктовых рынков.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.