Новости Мир коронавирус

Ученые установили сроки «живучести» коронавируса в организме переболевших

base article image
Международная группа ученых после проведения ряд исследований в медицинском центре Пекина установила время, на протяжении которого коронавирус сохраняется в организме человека.  
 
Результаты научной работы опубликованы в журнале ATSJournals.
 
По результатам исследования врачи пришли к выводу, что у половины переболевших COVID-19 вирус сохраняется в организме от одного до восьми дней, даже после исчезновения всех симптомов. В связи с этим ученые считают необходимым продлить срок карантина излечившихся от коронавирусной инфекции на одну-две недели.
 
Специалисты проанализировали данные 16 пациентов, средний возраст которых составил 35,5 лет, проходивших лечение с 28 января по 9 февраля 2020 года. Все они выздоровели и имеют отрицательный вирусный статус. Изначально вирусный статус был подтвержден двумя последовательными тестами по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР).
 
Заболевание у каждого проходило в разной степени тяжести, отметил участник исследования пульмонолог Локеш Шарма. Инкубационный период составлял в среднем пять дней, у всех присутствовали повышенная температура, кашель, боль в горле и одышка.
 
В мире зафиксировано 600 863 случая заражения. Лидером по числу зараженных стали США — 104,3 тысячи случаев. Италия оказалась на втором месте с 86,5 тысячи инфицированных. На третьем месте Китай — 81,4 тысячи.
 
Число летальных случаев заболевания COVID-19 по всему миру составляет почти 27,4 тысячи. Около 133,4 тысячи человек вылечились.
 
Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.
 
Ранее ученые из Стэндфордского университета выяснили, возможно ли заражение новым коронавирусом через воду.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.