Новости Жизнь самсебекосметолог

«Отдохнем от косметики»: полезный skin-фастинг – полный отказ от макияжа на время  карантина

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами  экспертов о том,  какие процедуры для лица можно проводить, находясь дома на карантине.

Карантин продолжается, а вместе с ним – домашние тренировки и домашний уход за кожей.

Для многих девушек, карантин – это возможность отдохнуть от косметики. Находясь дома, можно не использовать солнцезащитный крем, не наносить макияж, и это классно. Можно попробовать skin-фастинг – полный отказ от косметики на какое-то время. Этот метод, правда, подойдет для беспроблемной кожи. Если есть какие-то проблемы, то можно свести уход к самому необходимому, оставив минимум.

Если вам не хватает масок, патчей и сывороток, не сдерживайте себя - онлайн-покупки косметики в силе.

Если кому-то не хватает походов к косметологу и ухаживающих процедур, попробуйте сделать их самостоятельно. Начните с мультимаскинга. Этот метод предполагает нанесение разных по действию масок на разные участки лица. Например, на Т-зону – наносить очищающие маски, на щеки – увлажняющие или питательные, под глаза – разглаживающие, осветляющие. Если ваша кожа сухая, используйте средства для увлажнения, для питания и восстановления защитного барьера кожи. Как правило, это кремовые маски, которые не нужно смывать, достаточно просто промокнуть остатки салфеткой.

Для нормальной кожи можно использовать любую маску,  например, с витамином С - для сияния кожи, с кислородом – для свежести и отдохнувшего вида, c увлажняющими компонентами, с растительными экстрактами и антиоксидантами – на выбор.

Для жирной кожи надо делать акцент на глубоком очищении и отшелушивании. Подойдут маски с AHA- и BHA-кислотами, глиной, энзимами, вяжущими компонентами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.