Новости Общество курениеминздрав

В Минздраве рассказали, стоит ли курильщикам опасаться коронавируса

base article image

Коронавирус в Украине лабораторно подтвержден уже у 311 пациентов, а количество летальных случаев по состоянию на сегодня увеличилось до 8. Медики рекомендуют на период карантина придерживаться основных правил профилактики (не покидать дома, тщательно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию) и не доверять многочисленным "альтернативным" способам защиты, которые можно найти на просторах интернета.

Одним из таких мифов является информация о том, что курильщики якобы более защищены от COVID-19. Аргументируют такое утверждение так: дым от сигарет дезинфицирует дыхательные пути, потому что этот воздух всегда горячий.

В Министерстве здравоохранения Украины подчеркивают, что это неправда, а курильщики рискуют даже больше, и объясняют почему.

  1. Во время курения человек чаще касается лица
  2. Эта привычка может усилить развитие хронических болезней
  3. Курение увеличивает риск заболевания пневмонией.

"Будьте здоровы, укрепляйте иммунитет и пользуйтесь надежными источниками информации", - говорится в публикации Минздрава на странице в Facebook.

Отметим, что медики также обращают внимание на большой негативный эффект курения - эта вредная привычка сильно понижает сопротивляемость организма. Курение повреждает реснички в бронхах, которые фильтруют мусор в легких, а сигаретный дым помогает микробам проникнуть внутрь организма.

Между тем, ранее Минздрав огорчил свежими данными о летальных случаях COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.