Новости Общество коронавируссамолетмедсредства

В аэропорту «Борисполь» приземлился второй самолет с медсредствами из Китая

base article image

Второй самолет со средствами защиты для врачей, полиции, военных прибыл в аэропорт "Борисполь".

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя ОПУ Кирилл Тимошенко. 

По его словам, на борту самолета - 300 тыс. респираторов, 35 тыс. костюмов защиты, 1,8 млн обычных медицинских масок и другие средства защиты.

"Сейчас этот груз едет на логистический склад и уже в обед выезжает в каждый регион Украины. Самолет ночью вылетает за следующим грузом до Китая", - сообщил Тимошенко. 

Он также отметил, что со вторника будет два дополнительных самолета, что "поможет аптечным сетям быстро наполнить рынок дешевыми масками и другими средствами защиты". 

Также, по словам Тимошенко, ночью ожидается отдельная доставка 100 тыс. ПЦР-тестов. 

Ранее стало известно, что во время первой поставки в аэропорт "Борисполь" привезли 250 тыс экспресс-тестов, а также  маски, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства для борьбы с эпидемией.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.