Новости Общество минздравгоспитализация

В Минздраве изменили критерии госпитализации: в больницу отвезут не всех

base article image

Министерство здравоохранения Украины обновило стандарт медицинской помощи больным Сovid-19 и предусматривает внедрение клинической сортировки.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Минздрава – главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, вчера был обновлен стандарт оказания медицинской помощи больным на коронавирус.

"Мы предусматриваем внедрение клинической сортировки. Госпитализировать в больницы должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медико-санитарным наблюдением", - отметил Ляшко.

Также он подчеркнул, что специфического лечения Covid-19 не существует, проводится симптоматическое лечение.

По словам Ляшко, в Минздраве создана экспертная группа из ведущих профессоров и клиницистов, которые будут изучать все передовые способы лечения, которые используются в мире и рекомендовать их использование на территории Украины в случаях, когда вариантов для спасения жизни больного не будет.

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 29 марта всего зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.