Новости Политика коронавирускраштест

Эксперт: Эпидемия коронавируса – краш-тест для местных властей

base article image

За работой местных властей во время введения в Украине карантинных мер пристально наблюдают в столице на Банковой.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал харьковский политолог Никита Трачук.

«По моей информации, говорят, что у Офиса президента есть папка на всех неофеодалов по типу Кернеса, Труханова, Филатова и так далее. От того, как они будут эффективно коммуницировать с Офисом президента, с Киевом, будет зависеть, дадут им зеленый свет на местных выборах или нет. Это слухи. Кернес – человек, который так или иначе всегда сотрудничает с властью. Мы помним, как он поддерживал Порошенко, потом выразил поддержку Зеленскому. Он себе на уме человек. Поддержка де-факто есть, но Геннадий Адольфович прежде всего преследует свои интересы и в городе чувствует себя вольготно», – сказал Н. Трачук.

Эффективность местных властей во время карантина будет оценена на местных выборах, которые должны состояться в октябре этого года. Коронавирусная эпидемия будет тестом для местной власти на прочность и способность управлять в кризисных ситуациях.

«Если местные выборы не отменят или не перенесут в связи с эпидемией, хотя я не думаю, что до этого дойдет, то эпидемия – это краш-тест на выносливость, способность принимать оперативные решения для местных властей. Если Харькову удастся перейти с честью все карантинные меры и наладить эффективную работу города в кризис, то рейтинг мэра станет еще лучше, люди увидят, кто себя как проявил в критической ситуации. Если эта эпидемия городскими властями Харькова будет провалена, то это может стать черным лебедем, который в случае неправильных действий может рейтинг если не похоронить, то просадить», – отметил Н. Трачук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.