Новости Политика кабминзарплат

Кабмин анонсировал сокращение зарплат топ-чиновников на время пандемии коронавируса

base article image

Кабинет министров Украины предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, которые получают зарплату в размере 10 "минималок" (47 тысяч гривен), получали только половину.

Об этом в Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

"На время пандемии и борьбы с коронавирусом Кабинет министров четко расставляет приоритеты. Мы будем поддерживать людей и бизнес. В то же время топ-чиновники должны понимать ситуацию и "затянуть пояса", - сказано в сообщении.

По словам Шмыгаля, исключение - работники, задействованные в борьбе с Covid-19 и мерах по нацбезопасности и обороне. 

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 29 марта всего зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.