Новости Общество фильмыкарантин

«Что смотреть на карантине»:  свежие фильмы в онлайн-кинотеатрах

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами  киноэксперов о том, какие  фильмы в онлайн-кинотеатрах могут составить вам компанию  в период самоизоляции. Хорошие фильмы, несомненно, скрасят домашний карантин, время пройдет быстро и интересно.

Среди самых заметных фильмов и мультфильмов, которые появились в онлайн-видеосервисах, эксперты отметили следующие новинки.

«Джуманджи: Новый уровень»

  1. Драма, приключения, фэнтези, боевик.

Продолжение кассовой комедии «Джуманджи: Зов джунглей» не хуже первой части.  Кино из франшизы «Джуманджи» - очень веселая история о четверых подростках, оказавшихся внутри приключенческой игры. Здесь действует беспроигрышный прием «обмена телами», потому что в новом виртуальном мире, накаченный парень превращается в коротышку-зоолога, старик в мускулистого парня, а кое-кто и в вороную кобылу. Героев преследуют гигантские экзотические животные, пустынный пейзаж вмиг сменяется снежными горами, но игра есть игра – в ней всегда есть набор заданий и главный злодей.

«Маленькие женщины»

  1. Мелодрама, драма. США

Роман Луизы Мэй Олкотт пользуется небывалой популярностью не только в Америке, а во всем мире. Даже в японском аниме есть мультсериал, посвященный судьбе сестер Марч. Экранизировался он в большом кино как минимум четыре раза, и почти каждый раз эти фильмы становились событием. В центре внимания всегда был образ самой интересной из сестер – Джо. В 1933 году ее сыграла блистательная Кэтрин Хэпберн, в 1994-м - Вайнона Райдер и вот сейчас – Сирша Ронан. Талантливая актриса и режиссер Грета Гервиг, известная по фильмам «Леди Берд» и «Милая Фрэнсис», сняла свою обновленную версию книги, сделав характер Джо еще более революционным, чем его представляли до этого.

«Гемини»

  1. Триллер, фэнтези, боевик. США, Китай.

Этот фильм знаменит тем, что в нем появляется сразу два Уилла Смита. Один – уже немолодой, но опытный киллер, другой – более активная версия его же. Оба они хотят друг друга убить. Главное техническое достижение этого экшна от именитого режиссера Энга Ли, что второй Смит - тоже Смит, только омоложенный с помощью компьютера. Идея, что цифровые актеры вот-вот заменят настоящих, бродит в кулуарах Голливуда уже как минимум лет двадцать. Но конкретно эта попытка провалилась. К счастью, для Уилла Смита его электронный клон хоть внешне и похож на него (для его создания были использованы видеозаписи с ним времен 1990-х годов), но лишен той изюминки, что непременно есть в каждом живом человеке, особенно - в актере. В любом случае этот киноэксперимент от автора «Жизнь Пи» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» стоит оценить самому.

«Аббатство Даунтон»

  1. Драма. Великобритания

Поклонники этого «чисто английского» сериала ждали подобного события очень давно. И вот - свершилось, теперь «Аббатство Даунтон» - это еще и фильм. Героев старинного поместья ждет торжественный прием, ведь к ним в их «родовое гнездо» едет правящий монарх. Без переполоха не обойдется, по слухам, на королевскую персону готовится покушение и никак нельзя допустить, чтобы оно состоялось в стенах любимого особняка. Зрители любят «Аббатство Даунтон» за уютную, а подчас судьбоносно-тревожную, атмосферу начала ХХ века, прекрасные костюмы и дорогие осязаемые интерьеры, где каждую вещь, как в музее, хочется потрогать, ну и конечно за ее персонажей. Сестры Кроули, это те же «маленькие женщины», которые ищут свой путь в этом странно меняющемся мире.

«Доктор Сон»

  1. Ужасы. США

Если абстрагироваться, что фильм снят по не самому популярному роману Стивена Кинга, продолжению «Сияния», и не вспоминать о культовом хорроре «Сияние» Стэнли Кубрика, на который режиссер Майк Флэнеган не мог пугливо не оборачиваться, а просто смотреть качественный стильный «ужастик» с Юэном Макгрегором, то от просмотра вполне можно получить удовольствие. По сюжету мальчик, побывавший со своим отцом-алкоголиком в дьявольском отеле «Оверлук» вырос и стал помогать людям при помощи своего дара. Но оказывается, во-первых, что он такой не один, а во-вторых, за подобными людьми охотится опасная секта. Учитывая эти два обстоятельства, без визита в отель его детства не обойтись.

«Сиротский Бруклин»

  1. Драма, криминал. США

Эдвард Нортон всерьез увлекся нуаром, его Нью-Йорк XX столетия практически Готэм – здесь процветает преступность, на каждом шагу несправедливость, а питейных заведений больше, чем домов. Начальника детективного агентства убивают, и теперь его сотрудник должен расследовать – кто и за что ликвидировал его босса. Роль детектива Лайонела Эдвард Нортон готовил для себя с тех пор, как прочел роман Джонатана Летема «Сиротский Бруклин». Его герой очень сложный типаж, вдобавок он страдает синдромом Туретта, и поэтому время от времени ему хочется выкрикнуть миру какую-нибудь грубость.Это без сомнения, авторское и очень личное кино Нортона, которое высоко оценили критики и интуитивно поняли зрители.

«Терминатор: Темные судьбы»

  1. Приключения, научно-фантастический, боевик. США, Китай.

Пятый «Терминатор» с большой долей вероятности станет последним фильмом в знаменитой фантастической франшизе, начатой Джеймсом Кэмероном. Финальный аккорд этой истории вместе с самим Кэмероном сыграли Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер, решившие еще раз вернуться к своим ролям. Сюжет здесь отталкивается от событий фильма «Терминатор 2: Судный день» и делает очередную временную петлю. Зловещие машины, уже в который раз просканировав прошлое, посылают туда из будущего своего самого прокаченного робота-убийцу. Их цель - милая мексиканская девушка Даниэла Рамос. Почему ее так важно уничтожить, это уже спойлер.

«Потерянное звено»

  1. Комедия, приключения, фэнтези, семейный фильм, мультфильм. США, Канада.

Героическая студия Laika вот уже тринадцать лет выпускает великолепные кукольные мультфильмы. «Каролина в Стране кошмаров», «Паранорман, или Как приручить зомби», «Семейка монстров», «Кубо. Легенда о самурае» - вот собственно, и все картины, которая она успела выпустить за столько лет. А все потому, что создание истории в технике стоп-моушен анимации - невероятно трудоемкая, длительная и кропотливая работа. «Потерянное звено» - ее пятый мультфильм, навеянный приключениями Индианы Джонса. Вместо него здесь действует бесстрашный натуралист-авантюрист Лайонел Фрост. Исследуя мир, он обнаруживает одного симпатичного лесного монстра и решает помочь ему воссоединиться с семьей.

«Ford против Ferrari»

  1. Драма, спортивный фильм, боевик, биографический фильм. США

У автомобильного гиганта «Форд» появляется мечта – заткнуть за пояс «Феррари», коли купить и заполучить себе ее в игрушки не удалось. Для этого нужно создать суперкар GT40, а потом еще и выиграть на нем гонку в Ле-Мане. За такую практически невыполнимую задачу берутся два очень незаурядных человека. Первый это Кен Майлз, талантливый гонщик и совершенно несносный тип, которого блестяще играет Кристиан Бэйл. А второй – бывший гонщик, а ныне автоконструктор Кэрролл Шелби, в его роли основательный Мэтт Деймон. Есть задача, есть серьезные ребята, которым море по колено, и есть отлично поставленные гонки, от которых кружится голова, даже если смотреть их не на больших экранах. И, конечно, отличная работа со звуком, за которую у этого фильма два «Оскара».

«Холодное сердце 2»

  1. Фэнтези, семейный фильм, мультфильм. США

Продолжение мультфильма о Снежной королеве Эльзе, ее сестре принцессе Анне, их друге Кристофе и мудрых питомцах - олене Свене и снеговике Олафе. Решив свои внутрисемейные проблемы, сестры берутся за дела Эренделла. Когда некая невидимая сила наносит сказочной стране и ее жителям серьезные беды, Эльза решает, что пришла пора узнать, что там далеко на Севере, за Стеной (привет, «Игра престолов»!), а заодно выяснить истоки своей ледяной силы. Вторая часть их приключений стала самым кассовым мультфильмом в истории, он заработал почти $1,5 млрд. И как будто бы его финал говорит о том, что не за горами - «Холодное сердце 3».

«Ангелы Чарли»

  1. Комедия, приключения, боевик. США

На смену Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью из фильма «Ангелы Чарли», выпущенного в 2000-х, пришли Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. И это уже совсем другие девушки, хотя стреляют, дерутся и соблазняют они своих врагов, ничуть не хуже. Просто за это время феминистская повестка стала еще более актуальной и агрессивной, и возможно, из-за этого новые «Ангелы Чарли» от Элизабет Бэнкс утратили прежний легкомысленный задор. Кстати, сама актриса сыграла тут Босли, которая руководит суперагентшами в филиале частного детективного агентства Таунсенд, расставившего свои сети по всему миру.

«Семейка Аддамс»

  1. Комедия, фэнтези, ужасы, семейный фильм, мультфильм.

Анимационный перезапуск былой суперпопулярной франшизы. Она разогналась сериалами, а в 1991 году выстрелила одноименным культовым фильмом Барри Зонненфельда, породившем два сиквела. Однако этот мультфильм понравится не только ее давним поклонникам, но и всем любителям готической нечисти, мрачных «черных» шуток и странноватых монструозных героев. Но не все так страшно, «Семейка Аддамс» еще и отличная семейная комедия, и вслед за Тимом Бертоном она уже в который раз пытается сказать миру, что быть непохожим на других - не значит быть плохим, и что зло иногда бывает и в розовом цвете.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.