Новости Мир коронавирусмадрид

Пандемия коронавируса: В больницах Мадрида закончились койки, пациентов кладут на пол

base article image

В больницах Мадрида (Испания) пациенты лежат на полу, а медсестры делают халаты из мешков для мусора.

Об этом сообщает The Guardian.

"У нас ничего нет. У нас нет масок, нет перчаток, нет непроницаемых халатов. Мы безоружны перед коронавирусом", – рассказала газете одна из медсестер.

Среди испанских медиков стали популярны самодельные решения: они делятся в соцсетях фотографиями защитных костюмов, сделанных из мусорных пакетов.

"Я не уверена, заражаю ли я свою семью, заражаю ли я своих коллег", – призналась медсестра, у которой симптомы гриппа появились около 10 дней назад.

Число зараженных коронавирусом медработников в Испании достигло 9444 человек. При этом умерли трое – медсестра и два врача.

"Это не только эпидемия болезни, это эпидемия действительно плохого правительства", – считает собеседница издания.

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 29 марта всего зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.