Новости Мир севернаямакедониянато

Северная Македония может стать последний страной, вступившей в НАТО - эксперт

base article image

Бывшая югославская республика Северная Македония может стать последней страной, вступившей в НАТО в рамках расширения западного военного блока.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнул аналитик, в данный момент Североатлантический альянс испытывает серьезный организационный и финансовый кризис, а, следовательно, НАТО более не в состоянии принимать в свои ряды новые государства.

"Нет никаких сомнений в том, что указанный блок абстрагируется от идеи дальнейшего укрупнения, - резюмировал, в частности, он. - Относительно богатые страны-члены структуры, включая США, Германию и Францию, спонсировать армии своих менее зажиточных партнеров не станут".

В то же время К. Хофф отметил, что принятие Скопье в НАТО носит символический характер.

"Таким образом, Альянс окончательно закрепился на стратегических позициях Балкан", - сказал эксперт. На вопрос, станет ли Украина в обозримом будущем полноправным членом указанного блока, К. Хофф ответил буквально следующее: "Брюссель будет рассматривать этот вопрос".

Напомним, накануне Северная Македония (FYROM, Бывшая Югославская Республика Македония, Республика Скопье) была официально принята в структуры НАТО. Это стало возможным благодаря заключению соглашения между Скопье и Афинами об изменениях в топонимике бывшей республики СФРЮ. К югославскому названию "Македония" было добавлено слово "Северная", поскольку в Греции есть собственная Македонская область. Официальный Скопье подал заявку на вступление в НАТО в 2009-м году.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.