Новости Мир китайкоронавирус

В Китае зафиксирована вторая волна коронавируса

base article image

В Китае пошла новая волна коронавируса.

Об этом сообщает Reuters.

Так, новые случаи Covid-19 фиксируют у прибывающих из-за границы граждан.

По словам представителя Национальной комиссии здравоохранения КНР опасается второй волны заболеваемости. В то время, как внутри страны вспышка коронавируса пошла на спад, новые случаи фиксируют у граждан, возвращаются из-за рубежа.

По последним данным. В Китае выявили 693 новых случаев.

"Вероятность нового витка инфекций остается относительно большой", - заявили в Нацкомиссии здравоохранения КНР.

По данным комиссии, за последние семь дней Китай сообщил о 313 импортированных случаях коронавируса, но только о 6 подтвержденных случаях внутренней передачи.

В материковом Китае зафиксировано 81 439 случаев заражения, жертвами вируса стали 3300 человек.

В субботу, 28 марта, на материке было зарегистрировано 45 новых случаев коронавируса, по сравнению с 54 в предыдущий день, причем все, кроме одного, были связаны с путешественниками из-за рубежа.

В связи с этим власти приказали авиакомпаниям существенно сократить международные рейсы с воскресенья, 29 марта. А ограничения на въезд иностранцев в страну вступили в силу в субботу.

Отметим, по данным Американского исследовательского центра системных наук и инженерии 29 марта в мире насчитывалось 665 164 случаев инфицирования Covid-19. Больше всего больных сейчас в США. Китай находится на третьем месте после Италии.

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 29 марта всего зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.