Новости Экономика коронавирусплатежинаселение

Из-за угрозы коронавируса не обязательно требовать от украинцев переходить от наличных к электронным платежам - эксперт

base article image

Нацбанк Украины на днях попросил граждан как можно меньше пользоваться наличными гривнами. Формально это объясняется угрозой распространения коронавируса. Но НБУ умалчивает о том, что банки хорошо заработают на электронных платежах, если их количество увеличится.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Банки проводят электронные платежи не бесплатно. За пользование этими сервисами взимается автоматически комиссия. Поэтому банки смогут заработать, если количество электронных платежей в период карантина возрастет», - считает эксперт.

При этом, уверен В.Степанюк, украинцев не обязательно переводить на электронные платежи из-за угрозы распространения коронавируса.

«Китай показал, что наличные деньги можно дезинфицировать. Ничто не мешает нашим банкам купить кварцевые лампы и дезинфицировать наличку», - сказал эксперт.

Ранее Нацбанк Украины призвал граждан в период угрозы распространения коронавируса как можно реже пользоваться наличными гривнами.

Как сообщалось, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.