Новости Экономика коронавирускризиспродовольствие

ФАО ООН: к середине апреля в мире может начаться глобальный продовольственный кризис

base article image

Согласно информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН - ФАО, в связи с мерами, направленными на преодоление распространения коронавирусной пандемии на планете, в ближайшие несколько недель глобальная система продовольствия предстанет перед значительными вызовами и нагрузками.

Об этом сообщает propozitsiya.com.

Пока на мировом рынке запасы зерновых и зернобобовых культур находятся на достаточном уровне и прогнозы на урожай других сельскохозяйственных культур в 2020 году обнадеживающие.

Однако уже сейчас наблюдается некоторое снижение производства таких сезонных товаров, как фрукты и овощи.

Также специалисты ФАО отмечают, что наблюдаются проблемы в логистике.

Значительные сложности уже присущи перевозке продовольственной продукции. А перед животноводством многих стран мира уже появились большие проблемы, связанные с закупкой и доставкой кормов.

В ФАО отмечают: можно ожидать роста цен на основные продукты питания. А самая большая опасность может ожидать африканские страны, поскольку пандемия приведет к сокращению рабочей силы.

Не секрет, что большинство стран, которые так или иначе испытывают проблемы с продовольствием, находятся в Подсахарной Африке.

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 29 марта всего зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

С 28 марта Украина окончательно закрыла свои границы на время карантина. В связи с этим на КПП образовались огромные очереди желающих вернуться в родную страну. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.