Новости Политика ермаккоррупциякомпроматлерос

«Продает госдолжности»: «слуга народа» Лерос опубликовал компромат на брата Ермака (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Народный депутат Гео Лерос ("Слуга народа")  опубликовал в Сети видео, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса Президента Андрея Ермака, договаривается о назначении неуказанных лиц на госдолжности в обмен на "вознаграждение".

Видео размещено на его странице в Facebook.

"Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из рф), ну и конечно заработок на государстве", - подписал видео Лерос.

Даты на записях свидетельствуют о том, что они сделаны в период с августа по сентябрь 2019 года. В разговорах фигурируют должности в "Укрзалізниці", Министерстве инфраструктуры, на Киевской таможне и другие.

Так, на одном видео человек, похожий на брата главы ОПУ Дениса "проводит собеседование" с кандидатом в замминистра инфраструктуры, желающим быть "куратором "УЗ"".  

На другом – обещает "перекинуть" на нужных людей желающую возглавить Национальный комплекс "Экспоцентр Украины" или "ТРК "Украина"" (вероятно, речь о Дворце искусств "Украина", а не одноименном телеканале).

Также на видео обсуждаются расценки такого трудоустройства: "Денису об этом говорить не надо, он берет 4, из пяти. По 500 долларов раскинем ... Это твои друзья. Друзья. Давай хотя бы по штуке".

В своем посте Лерос также намекнул на возможную публикацию другого компромата и призвал Андрея Ермака уйти в отставку.

 

Сам глава Офиса Владимира Зеленского прокомментировал публикацию видео в своем Facebook. В посте Ермак признал, что на видео – его брат Денис. И заявил о том, что обратится в Службу безопасности и Государственное бюро расследований.

"Сегодня мной будут поданы заявления в СБУ и ГБР относительно распространенного видео с моим братом Денисом Ермаком. Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств ведения этих записей, их достоверности, всех фактов, а также того, кто и по чьему заказу снимал, как эти записи оказались у Гео Лероса", - написал он.

Ермак обвинил Лероса в "переходе красных линий", моральной деградации и преследовании собственных интересов.

"Гео Лерос, и ты сам, и я, и люди, которые понимают ситуацию, знают зачем и в чьих интересах ты все это делаешь и пишешь. Я прямо говорил тебе во время наших последних встреч… Очень жаль, что такой, как ты, оказался в партии "Слуга народа" среди многих достойных людей, которые тоже, надеюсь, дадут оценку твоим действиям", - добавил Ермак.

Глава Офиса Зеленского посоветовал депутату "подготовиться, потому что придется отвечать публично за каждое слово".

По словам Андрея Ермака, его брат с 2014 года участвовал в российско-украинской войне как доброволец, и пользуется уважением ветеранов и добровольцев.

Напомним, 11 февраля 2020 года Президент Украины В.Зеленский уволил А.Богдана с поста главы ОПУ, назначив на его место Андрея Ермака, до этого работавшего помощником Президента. В ОПУ заверили, что смена руководства офиса не повлияет на политический курс государства. Богдан свою отставку не комментировал, но перед его увольнением Зеленский говорил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.