Новости Политика зеленскиймаски

Зеленский призвал обеспечить аптеки масками «по нормальным ценам»

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский собрал на традиционное совещание представителей Кабинета Министров и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Селекторное заседание состоялось в воскресенье, 29 марта.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В совещании приняли участие представители правительства, правоохранительных органов, Генерального штаба и СНБО.

На совещании обсудили нынешнюю ситуацию с Covid-19 в Украине и мире, а также меры, принимаемые нашим государством для предотвращения распространения коронавируса.

"Уже второй самолет привез сегодня средства для индивидуальной защиты, дезинфекции, необходимое медицинское оборудование. У производителей огромные очереди за вещами, необходимыми для преодоления инфекции. Но для украинского правительства они делают приоритет, благодаря чему нам не нужно ждать закупки неделями. Вскоре мы ожидаем прибытие еще нескольких самолетов", - сообщил Владимир Зеленский.

Во время совещания также обсуждалась готовность учреждений здравоохранения к принятию больных коронавирусом и обустройство новых объектов для обсервации тех, у кого может быть подозрение на болезнь. Президент в очередной раз отметил необходимость обеспечения населения средствами дезинфекции и защиты.

"В каждой аптеке должны быть маски. И не по завышенным в десятки раз ценам, а по нормальным, доступным. И важно, чтобы были защищены наши медики, ведь они сегодня фактически на передовой. Должны быть защищены нацгвардейцы и, обязательно, наши военные", - подчеркнул глава государства.

Дополнительно обсудили изменения в бюджет, ведь в условиях антикризисных мер некоторое финансирование нужно будет перенаправить на предотвращение распространения инфекции коронавируса.

Напомним, в Украине по состоянию на 10:00 29 марта всего зафиксировано 418 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

С 28 марта Украина окончательно закрыла свои границы на время карантина. В связи с этим на КПП образовались огромные очереди желающих вернуться в родную страну. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.