Новости Здоровье бцжвакцинакоронавирус

Вакцина БЦЖ дает иммунитет против коронавируса – СМИ

base article image

Вакцину БЦЖ называют дешевым аналогом более дорогих современных вакцин, которые дают 100%-ю защиту от туберкулеза. БЦЖ используют в развивающихся странах, в которых бушует туберкулез. Эффективность такой вакцины составляет 50-80%, но именно такая прививка может дать высокий иммунитет от других болезней, включая коронавирус.

Об этом пишет IFL Science.

По мнению исследователей, БЦЖ стимулирует иммунную систему. Ее ввели в 1921 году для лечения от туберкулеза, но ее также признали полезной против проказы и язвы Бурули. Растущий объем исследований показывает, что вакцина может защитить от патогенов, совершенно не связанных с туберкулезом.

Датские исследователи опубликовали данные, подтверждающие, что БЦЖ обеспечивает в среднем 30-процентную защиту в течение нескольких месяцев после вакцинации от каждого типа инфекции, с которыми ученые ее тестировали.

Научно-исследовательские группы в Нидерландах и Австралии собираются начать испытания с участием работников здравоохранения, которые могут подвергнуться воздействию нового коронавируса, а также же получат вакцину БЦЖ или плацебо.

Кроме БЦЖ, ученые хотят попробовать еще один метод лечения, который называли устаревшим. Его разработали еще в 1890-х годах. Так, у выздоровевших могут брать кровь и переливать ее уязвимым к коронавирусу людям.

Напомним, эксперты назвали симптомы скрытой пневмонии даже при отсутствии высокой температуры и кашля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.