Новости Общество коронавирусмедикивеликобритания

В Великобритании врачи и медсестры скрываются от людей: их грабят, бьют и оплевывают (ФОТО)

base article image

В Великобритании врачей и медсестер грабят и бьют: из-за их работы местные жители считают медиков распространителями коронавируса. Кроме того, медиков часто унижают и оплевывают.

Об этом пишет Daily Mail.

Накануне мир облетела скандальная история молодой сотрудницы Национальной службы здравоохранения Великобритании. Девушку дважды оплевали, когда она возвращалась домой после 10-часовой смены. К слову, врачей и медсестер предупреждают не носить форму и прятать идентификационные значки по дороге на работу и с работы.

Сама Шали, 33 года, только что закончила смену в больнице Кристи в Уингингтоне, на юге Манчестера, и шла к ближайшей трамвайной остановке, когда к ней подошел мужчина.

«Я спросила его, может ли он отойти, так как он стоял рядом, но он плюнул мне в лицо. Я была потрясена и сказал ему, что позвоню в полицию. Он начал кружить вокруг меня на велосипеде, а потом сделал это снова - снова плюнул мне в лицо», рассказала девушка.

К счастью для Самы, поблизости были две женщины, которые видели инцидент и смогли сфотографировать мужчину и заставить его сбежать.

«Я боюсь, что у него мог быть коронавирус, и он хотел распространить его. Теперь я боюсь, что смогу заразить коллег или пациентов. У нас мало сотрудников, и я боюсь того, как это скажется на моей команде, если я заболею», - рассказала девушка.

Она опасается, что злоумышленник напал на нее после того, как признал в ней медика.

Королевский колледж медсестер говорит, что местные жители в последние дни называют медиков «распространителями болезней», поскольку они направляются на работу с людьми с коронавирусом.

Медсестрам и врачам приказали не ходить на работу в униформе и прятать удостоверения личности, чтобы избежать преследования мелких воров.

Это произошло после того, как воры пытались ограбить врачей возле больницы Льюишам и больницы Университетского колледжа в Лондоне.

 В четверг медсестрам было отправлено электронное письмо, в котором им рекомендовалось не носить форму, в то время как другому медицинскому персоналу было приказано не показывать удостоверения личности.

«Я не удивлена, к сожалению. Я знаю, что люди обеспокоены и расстроены, и мы - легкие цели», - сказала одна медсестра газете.

На прошлой неделе к доктору из Харлоу в Эссексе подошла банда из трех молодых людей, которая отвела его к банкомату и заставила его снять наличные.

Напомним, в Италии от коронавируса гибнут врачи, профсоюзы винят государство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.