Новости Общество максимстепановкандидат

Эксперт: Кандидатура Степанова на должность министра здравоохранения – нонсенс

base article image

Кандидатура Максима Степанова на должность министра здравоохранения удивительна даже в части согласования ее с президентом.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Поприветствовать его на должности министра я его не могу. Максим Степанов является кумом Игоря Палицы и Владимира Передерия. Именно эта троица летом организовала митинг титушек под зданием Одесской ОГА, в результате чего президент не смог туда попасть и представить Андрейчикова на должность главы ОГА. Я в недоумении на основании чего президент принял такое решение. После этого назначать Степанова министром здравоохранения – просто нонсенс», – сказал С. Кравченко.

Кандидат на должность министра здравоохранения имеет медицинское образование, но опыта работы врачом у него нет.

«Максим Степанов закончил Донецкий государственный медицинский университет имени Горького. Учился в интернатуре по специальности "хирургия", но ни дня врачом не работал, ни одного дня. Его деятельность пошла в нефтегазовом бизнесе, в одном из подразделений "Нефтегаза", благодаря чему он познакомился с Палицей. Он был при Ющенко замгубернатора Одесской области, при Порошенко он был губернатором. Должности он всегда занимал сладкие, денежные», – говорит С. Кравченко.

Максим Степанов последний раз работал на государственной должности главой Одесской облгосадминистрации.

«Жена Степанова – врач-нефролог. Среди достижений в Одесской области рассказывали, какой прекрасный гемодиализный центр создал Степанов. Он потратил на создание этого центра 60 % медицинского бюджета области, несмотря на то, что в области тогда было 48 больных, а на постоянном гемодиализе, по-моему, 36 человек из них. Понятно, что это было сделано под его супругу, под дистрибьюторские медицинские компании, которые предоставляли расходные материалы для проведения гемодиализа, и эти компании аффилированы с его женой. Степанов – еще больший коммерсант, чем Емец. Среди его достижений в Одесской области – это закрытие тубдиспансеров, в результате чего врачи обратились в парламентский комитет по вопросам здравоохранения. Степанова вместе с департамента здравоохранения вызывали на комитет и по этому поводу были разбирательства», – рассказал С. Кравченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.