Новости Общество пациентымедреформа

Эксперт рассказал, почему «скорые» и семейные врачи отказываются выезжать к пациентам

base article image

«Скорые»  и семейные врачи отказывают выезжать к пациентам на домом из-за медреформы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель свободного профсоюза медиков Олег Панасенко.

«Наш профсоюз официально обратился к Президенту и премьер- министру, а также к министру здравоохранения, о том, что продолжение медреформы с 1- го апреля добьет  окончательно украинское здравоохранение.  Их принцип «деньги» ходят за пациентом, не работает в условиях карантина.  Ведь в больницы на плановый прием сейчас нельзя приходить  пациентам.  В итоге в конце апреля семейные доктора получат оклад меньше, чем их  обычная заработная плата.   Нацслужба здоровья выделила больницу вместо 4-х миллионов гривен – 1,5 миллиона. Это означает, что нужно сокращать половину персонала.  Возникает вопрос, кто будет лечить больных?  Такая ситуация не только в Киеве, но и по всей стране»,- сказал О. Панасенко.

По его словам,  что на нищенскую заработную плату медиков, наши граждане не могут получить качественную медицинскую помощь.

« Украинцы вместе с врачами должны обратиться к власти с призывом  отменить медреформу. Ведь это не реформа, а геноцид нации.  У нас чиновники получают огромные премии, зарплаты и надбавки, а медики минимальные зарплаты.  Выходит, что рядовой медик, жертвуя своей жизнью, должен за нищенскую зарплату спасать людей.  Скоро украинцы останутся не только без скорой, но без какой- либо медицинской помощи»,-  резюмировал О. Панасенко.

Напомним, в последние годы "скорая" не сильно торопилась приезжать к пациентам, у которых повышалась температура. Сейчас киевляне жалуются, что медики не хотят приезжать из-за высокой температуры и дают советы по телефону. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.