Новости Регионы похороныкоронавирус

И.о. главы города на Франковщине рассказал, как хоронили умершую от коронавируса

base article image

Отдельное место на кладбище под захоронение женщины из города Надворная Ивано-Франковской области умершей от коронавируса, не выделили, а саму могилу продезинфицировали.

Об этом сообщает «Суспильне».  

Исполняющий обязанности главы города Надворная, что на Прикарпатье, Тарас Пекарский рассказывает о том, что узнал как хоронить женщину женщину из интервью главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

По его словам, им двигала "попытка разъяснить, как хоронить умерших от коронавируса".

От Минздрава никаких рекомендаций поступило, а насколько он понял, служба Виктора Ляшко только разрабатывает соответствующий проект. В разговоре же, в основном, были рекомендации для врачей-патологоанатомов о том, как дезинфицировать и укладывать тело в гроб.

"Среди этих советов была, конечно, рекомендация избегать больших собраний людей, нами было учтено: ни домой, ни в церковь тело не везли. На кладбище присутствовала семья - дочь с родственниками. Хоронили в общем месте, отдельного не выделяли, так рекомендаций нет. Мы не понимаем, для чего нужно отдельное захоронение, если вирус погибает через несколько часов. Отдельные захоронения делали 100-200 лет назад на тифозных или чумных кладбищах, когда было обоснование", - сказал Пекарский.

Священник провел службу на кладбище, а пять работников коммунальных служб продезинфицировали дно и стенки ямы и саму могилу. Подъезды и лифты дома, в котором жила умерла, также обработали от инфекции.

К слову, в Надворной коммунальщики уже неделю дезинфицируют лифты и подъезды в зданиях, успевают до 20-ти многоквартирных домов в день.

Главный врач Надворнянской центральной районной больницы Сергей Емельянчук сообщил, что на сегодня в медучреждении находится семь пациентов, у которых подтверждено наличие коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области сотрудники больницы тело умершего от коронавируса мужчины передали в специальном черном мешке, но при этом, не оказали помощь для его транспортировки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.