Новости Общество метрокоронавирус

Во время эпидемии коронавируса работу киевского метро можно было ограничить, а не останавливать – врач

base article image

Во время эпидемии коронавируса работу киевской подземки можно было ограничить, а не останавливать.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал генеральный директор и главный врач клиники иммунологии и аллергологии Александр Назаренко.

«Метро – это фильтровальная станция, поэтому на время эпидемии коронавируса, работу подземки можно было ограничить. Люди должны были заходить в метро на определённом расстоянии друг от друга. Это должна контролировать полиция. При входе через турникеты их проверяют на температуру, и проводят визуальный осмотр. На каждой станции должен дежурить доктор, который должен это делать. После чего больного пациента брали бы под контроль. Отправляли бы на карантин домой или при необходимости помещали бы в стационар. Остальные люди дозировано спускались бы на станцию, где каждые 2 или 2,5 часа проходит дезинфекция. Также необходимо дезинфекцию проводить и в поездах. Поезд сделал круг, его на развороте продезинфицировали и он поехал дальше», - сказал А. Назаренко.

По его словам, в наземном транспорте, который власть пустила вместо метро, невозможно контролировать количество людей. 

«В метро количество людей можно контролировать. Считаю нецелесообразной ситуацию из-за закрытия столичного метро. Ведь оно является фильтрованной станцией, где все под контролем. Почти все имеют возможность дойти до метро пешком. На улице заразиться коронавирусом практически невозможно. Также для остановки распространения коронавируса, важно изолировать приезжих украинцев, под подписку о невыезде. Волонтеры и специальные службы раз в три дня могли бы им привозить еду. Внутри страны вируса не было, его могли завести только из-за границы", - резюмировал А. Назаренко.

Напомним, с 18 марта в Украине прекратил  работу метрополитен. Такое решение принял Кабинет министров.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.