Новости Общество виктортрепакгпусбу

Эксперт прокомментировал отставку Трепака

base article image

Заместить генпрокурора Виктор Трепак подал в отставку, потому что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова начинает выстраивать свою вертикаль.

Об этом в комментарии ГолосUA политолог Кирилл Молчанов.

«Трепак подал в отставку, потому что Венедиктова начинает выстраивать свою вертикаль. Идет зачистка ГПУ. Если экс-генпрокурор Рябошапка пытался сбить под себя команду Соросят, ориентированных на западных партнеров и кредиторов, это был Касько и Чумак, то Венедиктовна пытается выстроить субъектную вертикаль из старой прокурорской гвардии. Думаю, что эту задачу ей поставил Зеленский. Думаю, что сейчас в ГПУ будет происходить тотальная зачистка от всех людей Рябошаки», - сказал К. Молчанов.

По его словам, после приходы Венедиктовой на должность генпрокурора, в работе Генеральной прокуратуры произойдет перезагрузка.   

Напомним, недавно назначенная генеральным прокурором Украины Ирина Венедиктова отстранила от всех дел, расследованием которых занимается Служба безопасности Украины, в том числе "дела Гандзюк", своего заместителя Виктора Трепака, тот подал в отставку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.