Новости Общество короавируснибулонаппарат

Нибулон передал лаборатории неработающий тест-аппарат на коронавирус

base article image

Владелец агрохолдинга Нибулон Алексей Вадатурский сообщил, что собственными силами создал новый лабораторный центр на базе Николаевского областного лабораторного центра МЗ Украины.

В частности, он отметил, что передал туда собственно обладания, которым ранее измерял содержание ГМО в с/х продукции и которым, как он считает, можно определять коронавирус.

«Я, аграрий, подумал о том, что в нашей компании есть современные приборы, с помощью которых мы определяем наличие генетически модифицированных организмов в сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктах и др. Поэтому я подключил своих инженеров-химиков изучить возможность определять наличие коронавируса в крови человека. И оказалось, что с помощью одного из наших аппаратов - амплификатора CFX96 TouchReal-Time PCR DetectionSystem, 2017 производства (США) - можно выявлять коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Метод ПЦР является самым точным для выявления геномной РНК вирусов, сейчас существуют в мире, поскольку анализирует именно специфический геном SARS-CoV-2, с большой точностью обнаружения от 5 целевых последовательностей. Для этого нам нужно закупить всего лишь реагенты для экстракции RNA / DNAVirus и наборы для прямого качественного обнаружения новой РНК коронавируса. Что мы немедленно и сделали, заказав их в количестве 200 проб в Германии. Заказал такое количество, потому что не знаю реальную потребность, а специалисты не проявили энтузиазма», - рассказал он.

Но оказалось, что аппараты на самом деле не подходят для определения коронавируса.

Во-первых, для этого непригодны условия, где находится аппарат. На фото, которое опубликовал Нибулон видно, что стены не обложены плиткой, на полу линолеум, а стол не предполагает проведения тестирования. В таких условиях запрещено работать, ведь речь идет о живой вирус, а помещение - подлежат полной промывке и дезинфекции. В противном случае, люди, которые будут работать с этим вирусом в таких условиях будут в зоне риска.

Во-вторых, для анализа на коронавирус необходимо иметь две тест - системы: для выделения РНК и определения вируса. Нибулон предоставил лишь вторую систему - для определения вируса. Для выделения РНК - до сих пор нет.

Поэтому, на сегодняшний день передано Нибулоном оборудования непригодно для выявления коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.