Новости IT Huaweiоон

Китай и Huawei призвали ООН к реформе устройства интернета

base article image

Министерство промышленности и информационных технологий Китайской народной республики совместно телекоммуникационной группой Huawei, государственными предприятиями China Unicom и China Telecom предложили ООН пересмотреть алгоритм работы Интернета.

Об этом сообщает Financial Times.

Представитель Huawei сообщил, что части технологии новой сетевой архитектуры уже находятся в стадии разработки, с участием нескольких государств и компаний, но не назвал вовлечённые стороны. Он также сказал, что элементы нового Интернета будут готовы к испытаниям в начале 2021 года.

В презентации и официальном стандартном предложении, Huawei описывает существующую интернет-инфраструктуру, TCP/IP, как «нестабильную» и «в значительной степени недостаточную» для удовлетворения потребностей цифрового мира в 2030 году, включая автономные автомобили, повсеместный Интернет Вещей и «голографическую телепортацию».

New IP описывается Huawei как «более динамичная система IP-адресации», чем созданный полвека назад TCP/IP. Интернет всë чаще делится на отдельные сети, таких как частные коммуникационные и сети спутниковой трансляции.

«Взаимодействие между этими сетями является проблемой из-за их несовместимых механизмов адресации», — говорится в документе Huawei.

Адреса New IP позволят устройствам в одной сети напрямую взаимодействовать между собой, не отправляя информацию через Интернет.

Huawei и её партнёры, участвующие в разработке New IP, планируют решить вопрос о стандартизации этой технологии в ноябре на главной конференции Международного Союза Электросвязи (ITU), которая пройдёт в Индии.

Китайское предложение вызвало обеспокоенность у западных стран, включая Великобританию, Швецию и США. Они полагают, что новая система может разобщить глобальный Интернет и предоставить государственным Интернет-провайдерам жёсткий контроль над тем, что делают в Сети граждане. Поддержку инициатива Huawei нашла у России и, потенциально, у Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что во время брифинга в Пентагоне, директор Объединенного центра искусственного интеллекта Пентагона, генерал-лейтенант Джек Шанахан констатировал отставание США в области применения искусственного интеллекта в вооруженных силах от Китайской народной республики, где развитие ИИ является частью государственной стратегии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.