Новости Политика рынокземлимедведчук

Медведчук рассказал о шантаже и беспределе, на который пошла власть, чтобы продавить закон о продаже земли

base article image

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук из Верховной Рады, где продолжается заседание третьей внеочередной сессии парламента, прокомментировал стремление власти любой ценой принять закон о продаже земель сельскохозяйственного назначения.

«Сегодня власть, которая управляется МВФ и представлена фракцией "Слуга народа" в зале Верховной Рады, пытается взять измором народных депутатов для того, чтобы сделать все, чтобы протащить это решение противозаконным путем, с помощью нарушения Регламента», – заявил политик.

Он подчеркнул, что сегодня идет массовое нарушение закона в зале парламента: «В течение более чем 5 часов мы рассматривали правки в режиме внеочередного пленарного заседания, чего делать было нельзя, потому что этот закон рассматривается в обычном пленарном заседании и следующее пленарное заседание у нас должно было быть 14 апреля. Но давление, шантаж, циничное отношение к Украине со стороны МВФ, которые поддержал президент страны, – власть в целом и фракция "Слуга народа" делают все для того, чтобы это нарушение Конституции и законов происходило».

«Более того, согласно разъяснению Конституционного Суда, Верховная Рада не может рассматривать ни один вопрос, если в зале присутствуют менее 226 народных депутатов. Их сегодня физически в зале 170–180 человек. Несмотря на это, вот это давление, этот шантаж, этот беспредел продолжается в здании ВР с одной целью: ночью или до утра продавить данный законопроект», – подчеркнул Медведчук.

Парламентарий обвинил власть в том, что она пытается измотать «Оппозиционную платформу – За жизнь», которая стала сегодня фактически единственной партией, защищающей землю – национальное достояние Украины и украинцев. «Чтобы мы отказались от своих правок, чтобы мы сдали, устали, физически нас измотать для того, чтобы мы дальше не участвовали в этом и они смогли поставить этот вопрос на голосование», – отметил политик.

«У них ничего не получится. Наша позиция принципиальная, последовательная, мы идем до конца в вопросах борьбы за права наших граждан, в вопросах борьбы за то, чтобы земля не стала предметом разворовывания, чего хочет сегодня власть и чего требуют от власти сегодня цинично МВФ, фонд Сороса и многие другие, которые давно положили глаз на нашу землю, на наше национальное состояние и любой ценой пытаются ее захватить», – подчеркнул председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Мы делаем все возможное и все необходимое в соответствии с законом, в соответствии с нашими полномочиями, и мы эту борьбу продолжим, несмотря на все ухищрения и шантаж», – добавил Виктор Медведчук.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.