Новости Мир ЕлизаветаIIкоронавирус

Коронавирус «подкрался» к Елизавете II: что случилось

base article image

Коронавирус во всем мире насчитывается более 750 тысяч зараженных. Великобритания находится на 7 месте по количеству больных на коронавирусную инфекцию – более 20 тысяч больных. В группу риска попала и королева Елизавета II.

Об этом сообщает The Sun.

По этим данным, коронавирус диагностировали у слуги 93-летней Елизаветы II, который выгуливал собак королевы, а также приносил ей еду, напитки и письма. Мужчину отправили домой на изоляцию. При этом экспресс-тесты прошли десятки других служащих.

Результаты тестов оказались отрицательными, но близкие обеспокоены здоровьем королевы, поскольку она находится в группе риска. 

"Все в ужасе не только за себя, но и за королеву и ее супруга герцога Эдинбургского", - сказал королевский инсайдер. После того, как у слуги Елизаветы II подтвердили коронавирус, королева покинула Букингемский дворец и переехала в Виндзорский замок, где она остается в изоляции со своим 98-летним супругом принцем Филиппом.

При этом некоторым работникам королевской семьи было рекомендовано изолировать себя в качестве меры предосторожности. Сейчас королева теперь обходится без каких-либо близких помощников, поскольку королевская семья действуют осторожно, и ограничивает доступ к ней и принцу Филиппу.

Напомним, что коронавирусом заразился сын королевы Великобритании принц Чарльз. И это тоже вызывало беспокойство и королевской семьи, поскольку ему уже 71 год.

Однако, вчера стало известно, что он успешно преодолел болезнь и уже не находится в самоизоляции. Его же жена - Камила - все еще находится на карантине.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.