Новости Политика шмыгальльвов чиновники

Шмыгаль начал формировать в исполнительной власти «львовскую группу» – эксперт

base article image

Премьер-министр Украины Д.Шмыгаль, будучи родом из Львова, начал постепенно собирать команду чиновников «львовских», продолжая традицию украинской власти обеспечивать работой в Киеве людей из региона своего проживания.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«У меня есть версия, почему пост и.о. главы МОН заняла именно львовянка Любомира Мандзий. Сейчас на должности руководителей в исполнительную власть все чаще назначают жителей Львова. Сам премьер-министр Украины Денис Шмыгаль - из Львова. Раньше у власти были «донецкие», «днепровские», «винницкие», а теперь в исполнительной власти на уровне Киева формируется группа «львовских». Видимо это связано с тем, что Шмыгаль – из Львова, и исполняющая обязанности министра образования Украины Л.Мандзий – тоже из Львова, она там работала преподавателем», - считает аналитик.

А.Якубин также добавил, что на сегодня нельзя даже прогнозировать, кто же именно станет министром образования Украины, поскольку не ясна позиция Офиса Президента в этом вопросе и Кабмина.

«Я думаю, то, что пока не вносится окончательная кандидатура на пост главы МОН, возможно, идут переговоры еще об этой кандидатуре. Получается, депутаты Рады свою позицию заявили:  они собирали подписи за кандидатуру Юлии Гришиной, а вот какое видение кандидатуры у Офиса Президента и Кабмина – это открытый вопрос», - сказал политолог.

Напомним, по решению Кабмина, в марте пост и.о. министра образования и науки Украины заняла Любомира Мандзий.

 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.