Новости Общество сапгончарук

Эксперт прокомментировал работу САП в условиях карантина

base article image

Вне зависимости от расследования САП, общество должно получить ответы, что делало или не делало правительство премьер-министра А.Гончарука в контексте подготовке к распространению коронавируса в Украине и в борьбе с эпидемиями как таковыми.

Об этом в комментарии ГолосUA выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Эксперт не исключил, что инициирование подобных уголовных дел помогает руководству САП сохранить свои должности.

«Ведь в последнее время произошла перетрубация с главой ГБР и руководителем Генпрокуратуры. Потому руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому важно показать, что САП – на острие ножа. Тем более, что действие или бездействие правительства в условиях коронавируса вызовет общественный резонанс», - констатировал Алексей Якубин.

По его словам, вне зависимости от расследования САП, общество должно получить ответы, что делало или не делало правительство Гончарука в контексте подготовке к распространению коронавируса в Украине и в борьбе с эпидемиями как таковыми.

«Потому что нынешняя ситуация продемонстрировала, что тот же Госрезерв не работал должным образом. Например, в прошлом году было уничтожено 5 тысяч литров антисептиков», - добавил Алексей Якубин.

Эксперт напомнил и о том, что в январе нынешнего года СНБО направил письмо к правительству об ограничении экспорта средств индивидуальной защиты, при этом правительство Кабмин ничего не предпринял.

Также можно вспомнить и о заявлениях тогдашнего министра экономразвития Тимофея Милованова относительно того, что коронавирус благоприятно скажется на украинской экономике.

«Потому важно, чтобы общество увидело результаты расследования управленческой халатности», - подчеркнул эксперт.

Напомним, руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким зарегистрировано уголовное производство по факту возможной служебной небрежности служащих Кабинета Министров Украины из-за мероприятий, направленных на противодействие коронавирусу в Украине. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.