Новости Криминал маскикарантинкорд

300 тысяч масок по гривне за штуку: китайцу продали востребованный товар по заниженной цене (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Работники двух харьковских предприятий по заниженной цене продали гражданину Китая для дальнейшего экспорта более 300 тысяч масок и респираторов украинского производства.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Оперативные сотрудники Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины узнали о возможной незаконной реализации медицинских масок и респираторов украинского производства, которые в феврале-марте были крайне востребованными и вывозились из Украины в Испанию и Китай.

Правоохранители установили круг лиц, возможно причастных к незаконной сделке. По подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах суд санкционировал проведение обысков. Они проводились на восьми объектах в Киевской, Харьковской и Полтавской областях.

По результатам обысков в складских и производственных помещениях, офисах и фактических местах проживания фигурантов производства правоохранители обнаружили и изъяли первичные финансово-хозяйственные документы, электронные носители информации, свидетельствующие о покупке и последующей продаже медицинских масок, черновые записи, мобильные терминалы, банковские карточки, ноутбуки, USB накопители, образцы респираторных масок, а также деньги - 243000 долларов США и 14 500 евро.

Следственно-оперативные действия продолжаются.

Напомним, в Сумах исполком городского совета принял решение об усилении ограничительных мер в городе на время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.