Новости Политика слуганарода

«Слуга народа» де-факто распалась уже давно – эксперт

base article image

Многим депутатам в «Слуге народа» невыгодны изменения государственного бюджета, предложенные Кабинетом министров, поэтому соответствующий проект закона не нашел поддержку в Верховной Раде на первом внеочередном заседании 30 марта.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Александр Теплюк.

«Вопрос даже не в содержании самих законопроектов, а в содержании фракции "Слуга народа", во внутренних конфликтах, которые там начинают накручиваться. После изменений, которые прошли в последнее время, еще с отставки Богдана, "Слуга народа" начала разваливаться показательно. Сейчас проблема в том, что многие понимают, что их убирают от основного источника доходов. Бюджет урезается и перекраивается и основные части его падают к приближенным людям Зеленского. "Слуга народа" не есть монолитная организация, но сегодня это явные признаки разрозненной структуры, которая не имеет ничего общего, кроме первоначального желания зайти во власть», – сказал А. Теплюк.

При этом в «Слуге народа» не особо переживают за имидж политической силы.

«Людям, которые туда зашли, наплевать на имидж. Для них были важны власть и деньги. Чтобы думать, что они будут делать что-то позитивное для страны, нужно верить в сказки. Поскольку им сейчас не перепало, что бюджет перекроился не в их пользу, они будут залезать во все вопросы, чтобы ничего не двигалось, чтобы максимально завалить рейтинг того самого Зеленского, чтобы он не пошел на роспуск самой ВР.

В этом случае "Слуга народа" потеряет 50 % штыков, которые они имеют де-юре, но не де-факто, поэтому они играют в такую игру. Слуга народа де-факто распалась уже давно. Они будут держаться вместе, чтобы иметь возможность торговаться. Все понимают, если перевыборы будут, то многие из них в Раду не зайдут, процентов 70. Уже не будет такого рейтинга Зеленского и такого бренда. Зеленский не пойдет на перевыборы в ближайшие месяц-два, понимая, что у нас может быть пик коронавируса, и выборы сами по себе невозможно будет провести», – отметил А. Теплюк.

Напомним, в ночь на 31 марта 2020 ВРУ приняла закон о рынке земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.