Новости Криминал торговлялюдьми

Жительница Сумской области вербовала секс-рабынь и отправляла их в Германию

base article image

36-летняя сумчанка вместе с гражданином Германии вербовали украинок с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Женщина через социальные сети подыскивала сумчанок, которые находились в трудном материальном положении, и отправляла их в Германию.

Там ее сообщник обеспечивал женщин жильем и занимался поиском клиентов. В частности задокументировано, как женщина в ноябре прошлого года обещала двум завербованным девушкам лично оплатить оформление необходимых документов для их выезда за границу.

В то же время «бандерша» скрывала от девушек информацию о потенциальных рисках для их здоровья и даже жизни, обещая нормальные условия "работы" и большую плату. Зато близким людям обвиняемая рассказывала, как клиенты жестоко обращаются с девушками и что они фактически попадают в рабство. Кроме того, женщина помогла своему сообщнику получить поддельные украинские водительские права.

Оперативные сотрудники Сумского пограничного отряда совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следственного управления ГУНП в Сумской области при процессуальном руководстве прокуратуры Сумской области в рамках уголовного производства по ст. 149 УК пресекли международный канал торговли людьми.

В отношении организатора преступной схемы прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в совершении уголовных преступлений по ч. 2 ст. 149 и ч. 1 ст. 358 УК.

Напомним, в кризис торговля людьми в Европе приобрела катастрофические масштабы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.