Новости Политика стадныйонлайнМинцифрышкола

Пока Минобразования борется за свои деньги, дистанционным обучением школьников занялось Минцифры

base article image

Министерство образования и науки Украины не имеет отношения к  проекту "Всеукраинская школа онлайн", который стартует 6 апреля. Всю работу по созданию онлайн-сервисов для  40 педагогов из Киева, которые на время карантина станут учителями для всей Украины, оперативно выполнило Министерство цифровой трансформации. 

Уроки будут транслироваться украинскими телеканалами каждое утро, а расписание  занятий должно появиться в ближайшие дни. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в видеообращении.    

В Минобразования не объясняют, почему они не решили проблему дистанционного обучения своими силами,  в результате чего Президенту пришлось подключать к этому ведомство Михаила Федорова.

Все заявления заместителя министра образования Егора Стадного в последнее время касались исключительно “торгов” с министерством финансов за сохранения в полном объеме финансирования государственных программ. Например, МОН требовал оставить им 44,9 млн грн на создание (!) и апробацию электронных учебников, настаивая, что они пригодятся условиях карантина. 

Егор Стадный и раньше занимался вопросами финансовых потоков, в частности перераспределения средств с бюджетных студентов на контрактников. Этой теме он посвятил большую часть своей работы в министерстве, куда пришел вместе с Анной Новосад из аналитического центра CEDOS, созданного на гранты Джорджа Сороса экс-министром образования и экс-ректором Киево-Могилянской академии Сергеем Квитом и его заместителем, депутатом от  "Голоса" Инной Совсун.

В центре CEDOS работала так же супруга Стадного Ирина Шевченко, назначенная  заместитем министра здравоохранения при Зоряне Скалецкой.

СМИ сообщают, что Стадный, как и Шевченко, абсолютно подконтролен Квиту и полностью интегрирован в грантовую систему фондов Сороса. Примечательно, что на фейсбук-странице Стадного нет упоминания о его нынешней работе в министерстве, а указан только CEDOS.

После спасения ситуации с запуском дистанционного обучения силами Минцифры, нерешенными остаются вопросы защиты дипломов, проведения ВНО и вступительной кампании. Предложены три сценария по датам. Но получить конкретные разъяснения от министерства учебные заведения не могут. Этот факт, а так же  бездеятельность Стадного вызывают возмущение руководства Кабмина. Поэтому согласование кандидатуры на его место уже идет и в ближайшее время вопрос будет вынесен на заседание правительства. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.