Новости Экономика мвф

Вероятного кредита от МВФ Украине хватит на два месяца – эксперт  

base article image

Карантинные меры выгодны для Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Я подозреваю, что кризис с вирусом является частью плана переподчинить разные страны и экономики определенным людям и структурам. МВФ выделил средства для кредитования стран, пострадавших от вируса. То есть страна была независимой, после вируса получила кредит МВФ и стала опять же колонией, подконтрольной территорией. Предыдущий министр финансов Украины говорила, что это последний кредит. А теперь он оказывается не последний благодаря карантину, который, на мой взгляд, вводился необоснованно. Он вводился фактически по рекомендации суперкоррумпированной структуры ВОЗ», – подчеркнул В. Степанюк.

Кредит в 10 миллиардов долларов от МВФ, который анонсировал президент Зеленский, Украине не нужен. Кроме того условие для получения этого кредита, а именно закон о рынке земли, во много раз больше, чем сам кредит.

«Эти деньги для Украины ничто. Они закроют дыру на май-июнь. Дальше что? А дальше никто ничего не даст, потому что продавать нечего. Или будут требовать поправки к закону о рынке земли, которые разрешат продавать ее иностранцам, увеличить банк земли и так далее. Если брать коммерческую историю сделки, то мы за 10 миллиардов кредита отдали в залог имущество на 1 триллион. Это как минимум. Это не адекватно. За это надо судить. Когда проходит такая сделка, вопрос, в чьих интересах она делается, но точно не заемщика», – резюмировал В. Степанюк. 

Ранее Президент Украины В.Зеленский заявил, что принятие законов о рынке земли и о банках необходимо как для экономической стабильности Украины, так для предоставления кредита МВФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.