Новости Регионы коронавирус

В Сумской области вторая смерть от коронавируса: умерла 78-летняя знахарка

base article image

По состоянию на 31 марта, в Сумской области зафиксирована вторая смерть от коронавируса.

Об этом сообщил и.о. директора Сумского областного лабораторного центра Владимир Збаражский, передают местные СМИ.

По его словам, умерла 59-летняя жительница села Казацкое Конотопского района. Он также добавил, что ранее 25 марта умерла 78-летняя женщина из этого села, которая была знахаркой. Также сообщается, что обе они лежали в одной палате.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сумской области подтвердили 7 новых случаев коронавируса. Всего на сегодняшнее утро в регионе было 17 зараженных, еще у 9 человек подозревают коронавирус. В целом по Украине на сегодня 549 подтвержденных случаев, из них 69 были подтверждены за последние сутки. При этом наибольшее количество случаев COVID-19 в Киеве - 107.

Также стало известно, что Кабинет министров разрешил украинцам с подтвержденным COVID-19 в неотложных случаях выходить в аптеки и магазины. Таким людям необходимо соблюдать требование о наличии защитной маски.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.