Новости Общество мошенникиворыкарантинграбеж

В период карантина в Украине участились случаи деятельности мошенников и воров - эксперт

base article image

В период карантина в Украине участились случаи деятельности мошенников и воров.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовты.

«Наша правоохранительная система не владеет обстановкой, не прогнозирует и не видит признаков ухудшения криминогенной ситуации. Агрессивность нашего общества это вторичный фактор и он навряд ли приобретет массовый характер настолько, что это будет иметь разрушительные последствия для общества», - считает эксперт.

В то же время, отметил С.Шабовта, карантинные меры, например, необходимость носить маску, лишь помогают преступникам совершать их темные дела.

«В первую очередь, носителем ухудшения криминогенной ситуации является системная преступность. Она за последние годы при полном бездействии министерства МВД А.Авакова очень расцвела. Истинная картина от населения часто скрывается. И даже то, что сейчас пошли цепочки квалифицированных ограблений под видом коронавирусных мероприятий. Об этом не говорят населению.

Но преступники получили возможность ходить в масках и так скрывать свою личность, прятаться в толпе. Кроме того, они действуют, прикрываясь необходимостью санитарно-эпидемиологической обработки: были попытки проникновения в служебные офисы», - отметил аналитик.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Позже Кабминпродлил карантин до 24 апреля.

На всей территории Украины до этой даты введен режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.