Новости Общество коронавирусосень

В Украине медики спрогнозировали «осеннюю» волну эпидемии коронавируса

base article image

Осенью в Украине возможно продолжение  второй волны коронавируса или появление нового штамма гриппа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

«Осенью в Украине возможно продолжение коронавируса или появление нового штамма гриппа. Важно, чтобы к тому времени власти очень хорошо подготовилась, а у украинцев вернулось доверие к врачам, которых так пренебрежительно дискредитировали»,- сказал С. Протас.

По его словам, власти нужно было продумать, как будет работать страна в условиях карантина и способно ли государство обеспечить нормальные условия для жизнедеятельности граждан.

«Это касается доставки продуктов и товаров первой необходимости. Все это нужно было делать еще с января. Теперь имеем, что имеем, население должно отнестись к карантину с пониманием. Безусловно, карантин приведет к экономическим потерям, но от них никуда не денешься»,- резюмировал С. Протас.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.