Новости Экономика маски

С начала года Украина экспортировала около 640 тонн медицинских масок - СМИ

base article image

В январе-феврале 2020 года Украина экспортировала около 640 тонн медицинских масок.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Так, 233 тонны медицинских хирургических масок стоимостью 4,3 млн долларов уехали в Германию, 104 тонны на 1,4 млн долларов - в Румынию, 94 тонны на 780 тысяч долларов - в Словакию.

"Среди других крупнейших импортеров украинских масок - Китай, Гонконг, Польша, Россия и Эстония", - говорится в сообщении.

Напомним, по словам исполнительного директора Всемирной организации здравоохранения Майкла Райана, маски в первую очередь должны носить только инфицированные люди или медперсонал, контактирующий с зараженными. Более того, неправильное ношение масок может даже навредить человеку.

Как сообщало РБК-Украина, ранее в украинском Министерстве здравоохранения рассказали, что медицинские маски необходимо носить потому, что все могут быть потенциально инфицированными коронавирусом.

Ранее сообщалось, за первое нарушение режима карантина в Киеве из-за коронавируса будет штраф - 17 тыс. гривен, за второе - 34 тыс. гривен, а за третье - уголовная ответственность. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "тем, кто совсем не понимают и нарушают правила в третий раз - уголовная ответственность".

По информации штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Киевской области, существует проблема дефицита поставщиков средств индивидуальной защиты – перчаток, масок.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Позже Кабминпродлил карантин до 24 апреля.

На всей территории Украины до этой даты введен режим ЧС.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.